Chapecó | 29.05.2021 | 10h10 Gastronomia

Receita da Juju - Sagu

INGREDIENTES
½ xícara (chá) de sagu Pérola Fino Daju
1 ½ xícara (chá) de vinho tinto (½ garrafa)
2 ½ xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar Daju
1 canela em rama Daju
2 cravos-da-índia Daju

MODO DE PREPARO
Numa tigela, coloque o sagu, cubra com 1 xícara de água e deixe de molho. Em uma Panela média acrescente uma xícara e meia de água, o vinho, a canela, os cravos e o açúcar. Misture bem, até o açúcar dissolver.

Leve ao fogo alto e, quando ferver, junte o sagu (com o líquido que sobrar na tigela).

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que as bolinhas estejam macias e quase transparentes. Mexa de vez em quando para o sagu não grudar no fundo da panela.

Desligue o fogo, transfira o sagu para uma tigela e deixe esfriar por 30 minutos em temperatura ambiente, assim que esfriar, cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.

Obs: pode comer a sobremesa morna, ou gelada.
Bom Apetite!

Fonte: Daju Alimentos