Chapecó | 27.02.2021 | 11h11 Gastronomia

Receita da Juju - Farofa de Biju com Bacon

INGREDIENTES:
* 500g de farinha de milho Biju Daju
* 1 cebola grande
* 140g de bacon
* 1 maço de salsinha picada
* 6 colheres (sopa) de azeite
* 10 azeitonas pretas grandes
* 4 colheres de água
* Sal a gosto Daju

MODO DE PREPARO
Corte a cebola e o bacon em cubos bem pequenos e fatie as azeitonas. Coloque a farinha de milho Biju em uma vasilha, despeje 4 colheres (sopa) de água e vá mexendo com as mãos, amassando e espalhando a água para amolecer os flocos. Coloque a água aos poucos, sempre
mexendo, até amaciar todos eles.

Os flocos devem ficar úmidos, aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue a cebola picada até dourar, em seguida, acrescente o bacon cortado em cubinhos e deixe refogar por alguns minutos, o bacon deve ficar macio, junte as azeitonas fatiadas e metade da salsinha.

Despeje aos poucos a farinha de milho Biju umedecida, mexendo para que absorva bem o azeite com o bacon, a salsinha e as azeitonas. Acerte o sal e sirva a farofa quente ou morna.

Bom Apetite!

Fonte: Daju Alimentos