Chapecó | 13.02.2021 | 11h11 Gastronomia

Receita da Juju - Creme de Ameixa

INGREDIENTES

CREME AMARELO
1 lata de leite condensado
6 ovos
800 ml de leite
4 colheres de açúcar Daju
4 colheres rasas de amido de milho(maisena) Daju

CREME ESCURO
400g de ameixa preta seca (sem caroço) Daju
7 colheres de açúcar Daju
400 ml de água natural
1 caixinha de creme de leite (200 ml)

CREME BRANCO
6 claras
4 colheres de açúcar Daju
1 caixinha de creme de leite (200 ml)

MODO DE PREPARO
Comece batendo no liquidificador os ingredientes do creme amarelo e depois leve em fogo médio mexendo até engrossar e reserve.

Em seguida prepare o creme escuro, colocando em uma panela as ameixas mais a água e o açúcar e deixe fazer uma calda, apague deixe esfriá-la e reserve.

Depois de frio bata a calda no liquidificador até formar um creme junto com o creme de leite.

Por último bata as claras em neves acrescentando o açúcar e depois de batido acrescente junto as claras batidas, o creme de leite e bata mais um pouquinho até misturar tudo.

Depois é só montar as camadas em um refratário da sua preferência despejando na travessa primeiro o creme amarelo, depois por cima despeje o creme escuro e por último o creme branco e leve ao freezer para ficar bem gelado, aproximadamente 4 horas.

Bom Apetite!

Fonte: Daju Alimentos