Chapecó | 15.05.2021 | 10h10 Gastronomia

Receita da Juju - Chico Balanceado

INGREDIENTES
2 xícaras de açúcar Daju;
Meia xícara de água quente;
5 bananas nanicas;
1 lata de leite condensado;
Leite mesma medida da caixa de leite condensado;
1 colher (sopa) de amido de milho Daju;
3 gemas;
3 claras;
6 colheres (sopa) de açúcar Daju;

MODO DE PREPARO
Calda:
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar Daju até ficar dourado, junte a água quente e mexa com uma colher, deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Depois de esfriar um pouco, colocar em um refratário, coloque as bananas picadas lado a lado. Reserve.

Creme:
Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho Daju até começar a ferver e engrossar, deixe esfriar um pouco e despeje o creme sobre as bananas.

Cobertura:
Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, as 6 colheres de açúcar, em seguida acrescente sobre o creme, leve ao forno para dourar o merengue.

Sirva gelado!

Bom Apetite!

Fonte: Daju Alimentos